<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Свайный фундамент с монолитным ростверком – один из наиболее популярных решений при выборе основания дома. Он подойдет для строительства и частных домиков малой площади, и для возведения многоэтажных домов. Данный тип фундамента характеризуется неоспоримыми преимуществами:

- надежность;

- экономичность, а значит меньшая стоимость, если сравнивать с другими типами оснований;

- достаточно прост с точки зрения технологии строительства;

- универсальность.

фундамент на сваях
Свайный фундамент с монолитным ростверком можно строить на большинстве грунтовых оснований. Среди них пучинистые и слабые (рыхлые, насыщенные органикой, песчаные и водонасыщенные). Когда возникает необходимость в передаче нагрузки на слои грунта, залегающие в глубинных слоях, используют этот тип фундамента. При всех его достоинствах, строить свайный монолитный фундамент с ростверком можно лишь после тщательного обследования участка на предмет его геологических характеристик.



Свайный монолитный фундамент с ростверком представляет собой ряд столбов-свай, которые установлены под наружными и внутренними несущими стенами, и обязательно по углам конструкции и в местах пересечения стен. В общем, в местах, в которых сконцентрирована нагрузка. Для того чтобы опорные столбы-сваи связались в единую конструкцию, их соединяют ростверком. Столбы устанавливают на расстоянии 1,5-2,5 метра друг от друга. В этом случае ростверк выполняется как монолитная железобетонная балка, жестко связанная со сваями.

При принятии решения о строительстве свайного фундамента с монолитным ростверком, главной характеристикой грунта-основания является его глубина промерзания. Если фундамент заложить на недостаточную глубину, то в результате промерзания грунта, возможно его выпучивание и разрушающее воздействие на фундамент. А это может повлечь деформацию фундамента и разрушение стен сооружения. Вес будущей постройки тоже должен быть учтен при принятии решения.



Столбчатый монолитный фундамент с ростверком целесообразно устраивать для зданий высотой не более трех этажей, для строительства террас, хозяйственных построек, бань и т.п.
монолитный ростверк на сваях
Наиболее популярным материалом для монтажа столбов-свай является монолитный железобетон. Он имеет наибольшую прочность на растяжение и сжатие, а армирование придает достаточную стойкость при нагрузке на изгиб.

 

Получить прайс лист