<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Фундамент столбчатый

Постройка любого сооружения начинается с закладки фундамента. Основное назначение фундамента — равномерное распределение всей массы здания на опорную площадь, с целью устранения нежелательных усадок и перекосов конструкций. Тип и «грузоподъемность» фундамента зависит от того, какое здание планируется возводить.

В малоэтажном строительстве с успехом применяются фундаменты из труб. Монтаж фундамента из асбестоцементных труб представляет собой процесс, проходящий в несколько этапов. В начале при помощи Ямобура по периметру бурятся скважины для установки труб. Для фундамента здания средних размеров бурение скважин занимает несколько часов. Затем в скважины опускаются трубы так, чтобы их надземная часть возвышалась на 10-15 см. Пустоты, остающиеся в скважине, заполняются щебнем. Впоследствии на выступающих над землей концах труб будет монтироваться связующая конструкция, которая является переходим от фундамента к основной части здания. При необходимости в фундамент из труб можно монтировать дополнительную арматуру. Добавление арматуры значительно расширяет область применения фундаментов из асбестоцементных труб, позволяя разгружать сооружения с повышенными статическими нагрузками.

Фундамент столбчатый с ростверком.

Столбчатый фундамент с ростверком — это конструкция, состоящая из вертикально установленных монолитных железобетонных столбов и уложенной на столбы плитой, которая и называется ростверком. Столбы устанавливаются в местах, в которых предполагается скопление основной нагрузки. Как правило это углы здания и места пересечения несущих стен, если в проекте здания присутствуют длинные несущие стены, то по длине таких стен допускается монтаж дополнительных столбов на расстоянии 2-3 метра друг от друга. Применение столбчатых фундаментов довольно широко, но ограничено несколькими факторами. Во первых — ограничение по нагрузке позволяет использовать такие фундаменты только в малоэтажном строительстве, во-вторых — в зданиях построенных на столбчатых фундаментах с ростверком невозможно устраивать подвальные помещения. Однако есть и преимущество перед ленточными или сплошными фундаментами, в местах с с геологическими особенностями, где почва склонна к осадке и вспучиванию, столбчатый фундамент способен выдерживать сильные нагрузки и снимать напряжение с конструкции зданий более эффективно. Кроме того, фундамент с ростверком мало-затратный вариант, позволяющий сэкономить средства и строительные материалы. Изготовление столбчатого фундамента с ростверком представляет собой процесс отливки монолитной конструкции прямо в земле. В местах планируемой установки столбов отрываются ямы, в которых монтируется деревянная опалубка и отсыпается подушка из гравия и песка. Подготовленные ямы заливаются бетоном — столбы готовы. Затем на вершинах столбов монтируется новая опалубка и устанавливается арматурный каркас. Бетон заливается в опалубку небольшими частями и после каждой процедуры заливки утрамбовывается вплоть до достижения нужной высоты. Получившаяся в результате конструкция способна стать надежной опорой небольшому строению, равномерно распределяя его нагрузку на почву.

 

Получить прайс лист