<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Обустройство буронабивных свай

Такие сваи, которые бетонируются во время производства работ прямо в скважине – называют буронабивными. Чаще всего применяют изделия диаметром от 0,5 до 1,80 м, в длину их размеры колеблются от 3 до 55 м что зависит от характеристик грунта и нагрузок на изделие. Подобные сваи универсальны их, возможно, изготовлять по месту, согласно расчетным нагрузкам разной длины и диаметра. Эти изделия можно использовать при постройке зданий практически всякого предназначения, они обеспечивают при значительных нагрузках необходимую устойчивость и применяются на трудных рельефах.

Буронабивные изделия, технология

Буронабивные сваи по технологии изготовления подразделяются на три главных вида: сваи с выборкой земли, сваи с неполной выборкой и сваи без выбора почвы.

1. Монтаж изделий с выборкой почвы
бурение под буронабивные сваи
В почве проделывается скважина, которая заполняется жестким бетоном с наполнителем крупной фракции. После наполнения скважины по центру опускают вибратор направленного действия в форме цилиндра. Во время опускания вибратора образует внутреннюю полость, бетонная смесь уплотняется, крупный щебень благодаря вибрации заполняет грунт вокруг сваи, увеличивая прочность. Оставшуюся после проведения работ полость в свае можно заполнять бетоном.

Этот метод самый простой и используется для неглубоких свайных фундаментов.

2. Обустройство буронабивных свай с неполной выборкой земли

При обустройстве CFA-свай пустотелый шнек погружается на заданную глубину, земля выбирается, на верх, посредством спиральных полос, приваренных по всей высоте шнека.

Такая технология производится в такой последовательности:

• Шнековая труба вкручивается в землю до требуемой глубины;

• Шнек поднимают вверх без вращения, благодаря чему боковая поверхность сваи остается гладкой, одновременно скважина заполняется бетонным раствором, закачиваемым через отверстие в трубе шнека;

• Далее после вынимания шнека на поверхность, в бетонную смесь опускают каркас, из арматуры применяя для его быстрого и качественного вхождения вибратор.

Подобная технология наилучшее подходит для грунтов, у которых слои значительно отличаются по прочности.

Применять подобный способ возможно только при наличии буровой машины и насоса для перекачки бетона.

Обустройство буронабивных свай без выемки грунта

В процессе технологии DDS грунт со скважины не подается на поверхность, а уплотняется благодаря применению особого наконечника на шнеке, который уплотняет разбуриваемую почву по сторонам. При достижении проектной глубины скважину наполняют бетонным раствором, используя для этой цели бетононасос, через отверстие в буровом агрегате. Наконечник распирает скважину, и бетонной смеси нет возможности подниматься выше, каркас из металлической арматуры опускают в залитую бетоном сваю с использованием вибратора.

Процесс обустройства буровых свай методом уплотнения состоит из следующих этапов:

• Обсадную трубу с особым рабочим наконечником завинчивают или погружают с помощью гидромолота до требуемой отметки;

• В погруженную в грунт обсадную трубу закачивают бетон;

• Труба извлекается вращением в противоположную сторону с одновременным вытаскиванием, а металлический рабочий наконечник остается в грунте 

Такая технология применяется на нестабильных, мягких и сыпучих грунтах поддающихся обработке.

Технология устройства буронабивных свай с помощью обсадной трубы

При изготовлении буронабивных свай широко применяют обсадные трубы разных конструкций и диаметров. Благодаря тому, что их стержни имеют большую протяженность, трубные конструкции прочно фиксируются в грунте. Сам процесс обустройства таких свай достаточно прост и состоит из нескольких операций.

В первую очередь на месте бурения устанавливают требуемое буровое оборудование, которым пробуривают скважину заданной глубины и диаметра. После этого обсадная труба опускается до нужной по проекту отметки, и далее производят такие операции:

• Из обсадной трубы убирают осыпавшийся грунт;

• В полость обсадной трубы помещается каркас из арматуры;

• Из миксера принудительно закачивают в скважину бетонный раствор в нужном количестве;

• В последнюю очередь трубы извлекаются из скважины.

В зависимости от грунта и его плотности бурение можно производить и без обсадных труб. Каркас из стальной арматуры вставляют прямо в тоннель и туда заливают бетонный раствор.

Конструкция буронабивных свай с ростверком

Такая технология тоже не требует сложных работ. В готовые скважины устанавливают сваи, на которых монтируют монолитный ростверк, являющийся основанием здания. Глубина скважин рассчитывается с учетом промерзания почвы на данной территории, такие расчеты исключают выдавливание свай при морозах. Диаметр изделий напрямую зависим от нагрузок, состава, плотности грунта, от вида стройматериала применяемого при постройке зданий. 

Для обустройства фундамента на сложном ландшафте можно применять метод висячего ростверка. Между почвой и ростверком находится небольшое свободное место, различная высота позволяет смонтировать идеально горизонтальное основание для постройки здания. Поручать подобную работу следует опытным профессионалам.

В некоторых случаях можно углублять ростверк в грунт. Во избежание деформаций появляющихся при вспучивании почвы, используется песчаная подушка. Толщина ее с учетом характеристик грунта должна быть не более 1 м. В ростверке делают продухи, применяя для этого асбестоцементные трубы.

Для компенсации растягивающих нагрузок следует армировать ростверк.

Особенности обустройства буронабивного фундамента

При строительстве фундаментов на буронабивных сваях применяют несколько методов:

• С использованием гидроизоляционных материалов;

• С применением съемной опалубки;

• С использованием несъемной опалубки.

Если по месту строительства здания грунт достаточно плотный, то рекомендуется такой процесс обустройства свай. В заранее пробуренные скважины вставляют чехлы, спаянные из полиэтиленовой пленки ил стены скважины выкладывают из рубероида, и в такую полость заливают бетон. 

Большая плотность грунта гарантирует устойчивое положение изделия, а слой гидроизоляции не даст влаге попасть во внутрь, и нарушить структуру бетонной сваи.

 

Получить прайс лист