<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Ошибки, совершаемые при монтаже винтовых свай

Специалисты утверждают, что при правильном выполнении работ по монтажу фундамента, установленного на винтовые сваи, может прослужить довольно долгое время в сравнении с другими фундаментами.

В настоящее время на рынке предоставления услуг по установки таких частей строительной конструкции в Москве очень сильно «бросается в глаза» не достаточное количество опыта. Данный факт возникает из-за неопытности монтажников, погоней за прибылью сделать все быстрее при этом падает качество выполняемой работы, ощущается огромный дефицит специалистов в данной области.

Умные люди вначале изучаю ошибки других, делают выводы, а затем начинают выполнять свои замыслы. Поэтому рекомендуем ознакомиться со следующим списком ошибок, которые были сделаны при установке фундаментов с использованием винтовых свай.

- совершено в любой почве можно встретить камни или какие-то другие твердые предметы. Эти предметы могут довольно сильно навредить при установке свай. В том случае если свая все же наткнулась на камень или что-то подобное и после этого начала уходить в сторону, увеличивая угол наклона, тогда такую сваю нельзя дальше углублять или каким-нибудь способом наращивать. В дальнейшем такая опора не будет надежной, из-за нее может в будущем рухнуть все здание. Решением данную проблему можно выров яму, вытащить камни и завинтить сваю, но при этом обязательно надо наростить сваю и заглубить ее на большую глубину, если этого не сделать то она может деформироваться под нагрузкой.

- ошибка, которую делает каждый второй неопытный монтажник, это вывинчивание обратно свай из земли. Этого делать нельзя, так как после того как частично сваи вывинчены обратно, земля под ними уже становиться более рыхлой. Если сваи ввинчиваются в грунт правильно, тогда земля под ними должна становиться более плотной, а при варианте вытаскивания свай обратно почва разрыхляется, и следствием из этого может стать проседание фундамента в будущем.

- нельзя использовать метод с выкапыванием предварительной ямы для установки сваи. Данный метод установки уменьшает устойчивость сваи. По правилам установки сваю нужно погружать в землю минимум на 2,5 метров(в зависимости от нагрузки и геологии почвы). Если при такой глубине сваи все-таки установились не плотно, тогда их наращивают и продолжают углублять дальше.

- почти все знакомы с тем фактом, что если забетонировать полость из нутрии, тогда момент с коррозией будет на много позже или его вообще не будет, бетон вытеснет весь воздух. Но не все знают, что если при монтаже винтовых свай их забетонировать, тогда сваи становятся более прочными и устойчивыми к замерзшей воде, попавшей внутрь при перепадах температур. Если толщина стенок свай 4мм и меньше, такие сваи нужно в обязательном порядке забетонировать.


- если не убрать с элементов строительной конструкции технологические отверстия, тогда они будут служить на много меньше. Эти отверстия не убираются с мыслями об экономии. Но в будущем это может плохо закончиться.


- чаше всего данный элемент используют в строительстве на неровных земельных участках. Нельзя для того что бы выровнять сваи по высоте обрезать их или углублять их на глубину меньше чем положено. Такая ошибка равноценна ошибки связанной вывинчиванием свай.
Работы по установки свайно-винтовых фундаментов очень сложные и ответственные. Для избежания проблем в будущем, такой вид работ лучше всего доверять только профессионалам.

 

Получить прайс лист