<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Процесс возведения буронабивного основания для дома

Для каждого дома нужно обустраивать фундамент, который должен быть надежным, прочным и стойким ко многим воздействиям. При выборе определенного основания необходимо учитывать огромное число всевозможных факторов, к которым относится материал, из которого создается строение, а также характеристики грунта, на котором осуществляются работы по строительству.

ямобур камаз

Популярным и надежным считается буронабивной фундамент, который предполагает использование специальных буронабивных свай, которые отличаются высокой прочностью, а также великолепно осуществляют передачу всех нагрузок от дома почве. Обычно такое основание используется в том случае, когда на участке имеется очень сложный грунт, на котором другие виды основания просто не смогут прослужить слишком долго или вовсе являются неприемлемыми. Поэтому буронабивной фундамент встречается на болотистых участках, а также на местности, где присутствует большое количество торфа в почве. Также часто он используется тогда, когда дома возводятся на различных склонах, поскольку с таким основанием можно быть уверенным, что строение никогда не покосится, а также дом не сможет деформироваться. Подходит буронабивной фундамент к совершенно любым домам, возведенным из различных материалов, поэтому является универсальным. 

бурение под сваиОсобенности строительства буронабивного основания

Начинается процесс возведения данного фундамента с помощью нанесения на участок разметки, которая будет указывать на места расположения важнейших элементов конструкции. После этого можно начинать создание скважины для всех свай, причем для этого следует применять специализированную технику,
которую можно заменить ручным буром. Диаметр создаваемых отверстий должен полностью соответствовать размерам заранее приобретенных важнейших элементов. Глубина скважин должна быть меньше глубины промерзания почвы, а их диаметр на глубине должен быть больше, чем диаметр возле поверхности земли. Глубина не должна быть меньше 2 метров, однако она может быть намного больше. 

Как только будут созданы все скважины, можно осуществлять заливку, причем для этого можно применять опалубку или осуществлять работу без нее. Обычно заливка осуществляется непосредственно в скважину в том случае, если грунт отличается высокой плотностью. Однако если имеется рыхлый грунт, то в обязательном порядке возникает необходимость в создании и установке опалубки, а для этого можно применять совершенно разные материалы, такие как рубероидные трубки или асбестовые трубы. После установки данной конструкции можно выполнять заливку скважин бетонным раствором, обладающим нужной консистенцией и однородностью. 

Обычно для этого выполняются следующие работы: асбестовая труба нужного размера загружается в скважину, после чего в нее вливается раствор, а труба немного приподнимается, чтобы смесь полностью заполнила все имеющееся пространство в скважине. В результате под сваей будет надежная площадка из бетона. 


свайный фундаментКак только заливка скважин будет полностью выполнена, можно осуществить армирование, которое является необходимыми для большинства разновидностей грунтов. Дело в том, что сваи функционируют на разрыв и сжатие, а нагрузка от строения идет на сжатие. Поэтому если сваи будут заложены ниже уровня промерзания почвы, то они не смогут выдерживать нагрузку, идущую от дома. Если же фундамент обустраивается на пучинистом грунте, то от него идет нагрузка на все элементы на разрыв, поэтому чтобы они смогли выдерживать все эти воздействия, они должны быть армированы, для чего используется вертикальное армирование. Для этого необходимо применять специальную арматуру с ребрами.
Несколько прутков скрепляются друг с другом, чтобы в результате получилась конструкция из металла, обладающая хорошей прочностью. Именно ее нужно загружать в скважины во время заливки отверстий. При этом для создания заливного ростверка необходимо выпустить верхние концы арматуры. В результате получается качественный и надежный фундамент, который сможет эксплуатироваться в довольно сложных условиях, а также сможет выдерживать серьезные нагрузки. Создать его можно своими руками, если правильно следовать определенной последовательности выполнения всех работ.

 

 

Получить прайс лист