<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Особенности строительства фундамента на буронабивных сваях

Фундаменты на буронабивных сваях применяются повсеместно как в городском, так и в пригородном строительстве. Эта технология применяется не только для возведения жилья, но и для строительства подземных сооружений, тоннелей, мостов и переходов. Характерной особенностью такой конструкции будет отсутствие подвального помещения. Высота сооружения, допустимая для этого типа фундамента, составляет максимально 250 метров.

Городское строительство

До строительства фундамента выполняются предварительные работы для получения данных инженерно-геологических исследований объекта строительства и сбор информации, которая касается технического состояния фундаментов объектов на прилегающей территории, чтобы избежать деформации грунта под ними.

Строительные работы по выполнению этого фундамента имеют пониженные шумовые и вибрационные характеристики. Эти свойства становятся решающими при проведении работ в исторических районах города. Главным инструментом, который используется при строительстве фундамента, является вращательный бур. Бывают ситуации, когда не получается с помощью бура выполнить скважины на нужную глубину. Бурение скальных пород выполняется грейдером и долотом. Именно механические свойства грунта определяют выбор метода создания свай.

Буронабивные сваи с применением глинистого раствора для укрепления стенок

Сваи такого вида применяются в местах, где уровень подземных вод достигает уровня сваи. В процессе бурения в скважину направляется раствор глины, который уплотняет стенки. После этого в скважину помещают арматуру и заполняют бетоном с помощью бетонолитной трубы, постепенно вынимая ее из отверстия в процессе работы.

Буронабивные сваи с обсадными трубами

Указанные трубы включаются в конструкцию сваи для укрепления стен. Они закрепляются при воздействии вибрационной силы или вдавливаются с помощью домкрата. После этого скважину армируют и заполняют бетоном. Диаметр расширения имеет предельное значение 1200 мм в сваях такого типа.

Буронабивные сваи-оболочки

Эти сваи предназначены для плотных грунтов и состоят из уплотненных бетоном стен с использованием вибрационной нагрузки. В верхней области такой сваи имеется область сплошного сечения. Размер длины такой части равен ее диаметру.

Для увеличения несущей нагрузки в конструкции сваи выполняют уширения или применяют способ глубокой закладки с укреплением дна конструкции цементным раствором, а стен – силикатным составом. При таком способе выполнения величина несущей способности усиливается до 200 тонн.

Строительство загородных объектов

Буронабивные свайные типы фундаментов часто применяются при сооружении домов из кирпича, блочных, деревянных коттеджей, бань и других хозяйственных построек. Перед началом закладки фундамента осуществляют работы по его привязке к территории, учитывая генплан и перепады по высоте в месте его возведения. Дальше производятся мероприятия непосредственно на месте дислокации фундамента. Перед началом буровых работ определяются точки разметки по оси фундамента.

Довольно часто загородное строительство выполняется своими силами, способ выполнения работ сильно упрощается, и применяются ручные орудия, например, ручной бур. Глубина сваи выполняется из расчета на 150 мм ниже линии замерзания грунта, что предотвращает эффект выталкивания в зимний период. Виды используемых свай подбираются исходя из свойств почвы.

Буронабивные сваи без применения уплотнительных стенок

При таком способе выполнения сваи стенки прокладываются рубероидом или полиэтиленовой пленкой. Это предупреждает утечку бетонного раствора. Такие сваи можно использовать только на устойчивых и плотных грунтах.

Буронабивные сваи с обсадными трубами

Их применяют как элемент конструкции сваи. Можно приобретать для таких конструкций картонные, металлические или асбоцементные трубы.

Буронабивные сваи с применением съемных обсадных труб

В процессе выполнения такого вида фундамента после двух часов с момента заливки бетона трубы удаляются, образовавшееся пространство заполняют песком. Сваи, выполненные таким образом, устойчивы к воздействию пучинистых почв.

Для большей крепости сваи усиливаются арматурой, выполненной в форме треугольного или квадратного каркаса. Арматуру размещают таким образом, чтобы обеспечить связку сваи с конструкцией фундамента над ней.

Фундамент с висящим ростверком

При строительстве подобного фундамента применяют буронабивные сваи с обсадными трубами в конструкции. Ростверк под сооружением размещается над грунтом. Для пучинистых грунтов расстояние должно быть минимум 150 мм. Нет необходимости в выполнении подушки для фундамента, и это значительно уменьшает трудозатраты. Еще одно важное преимущество такого фундамента – снижение потерь тепла, так как исключается контакт с мерзлой землей.

Фундамент с ленточным ростверком на почве

Такой способ строительства предусматривает выполнение песчаной подушки над ростверком и опалубки для фундамента. Заполнение бетоном осуществляется одновременно в сваи и в фундамент. Необходимо закладывать трубы для формирования продухи.

Монолитный фундамент

В качестве подушки для такого фундамента используется прослойка из песка и щебня. Для утепления конструкции фундамента применяют пенополистирол. Ростверк выполняют из керамзитобетонных блоков. Подобный фундамент характеризуется высокой несущей способностью.

 

Получить прайс лист