<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Правильная установка ограждений из профнастила

Ограждение территории, или как говорят в народе забор, является неотъемлемой частью любого строительного участка. Его начинают устанавливать раньше всех остальных строительных работ. В этой статье доступно объясняются все этапы установки и строительства забора из современного стенового материала - профнастила.

Все начинается с разметки. Для первого этапа работы необходимо подготовить строительную нить и 2 колышка. Выбрав крайние точки будущего ограждения, устанавливаем там колышки и натягиваем нить. Во избежание в будущем кривизны забора, проследите, чтобы нить была сильно натянута и не цеплялась за посторонние предметы. Далее необходимо отметить точки установки столбов, обычно это расстояние равняется 3 метрам. Отмерять следует от стороны забора, выходящего на улицу, так как иногда крайняя отметка меньше 3-х метров.

Вторым этапом считается подготовка ям для установки столбов. В отмеченных точках необходимо выкопать ямы глубиной до 1 м и диаметром от 20 до 40 см, практичнее всего использовать для этого ямобур, заранее приобретенный в строительном магазине. Центр диаметра ямы должен совпадать с меткой из первого этапа.

Следующий процесс потребует от строителей точности. От установки столбов зависит ровным или неровным быть нашему забору. Приготовленные заранее столбы (обычно используют профилированные трубы квадратного или круглого сечения диаметром от 72 до 100 мм) забивают в крайние ямы еще на полметра. Воспользовавшись водяным уровнем необходимо выставить одинаковую высоту крайних труб. Затем опять используем строительную нить, натянув ее между крайними точками, только теперь еще и на одинаковой высоте крайних столбов. Остальные столбы забиваем на такую же глубину, что и первые, только при этом высота должна быть на уровне нити. Напоминаем, что трубы предварительно должны быть обработаны антиржавчиной и грунтовкой - это увеличит их долговечность.

Укрепление труб в ямах необходимо делать одновременно, то есть за один день. На песчаниках лучше всего подходит чистый бетон. Если почва глинистая, то к бетону добавляют мелкий щебень или гравий, также можно использовать гранулированный шлак. Ямы раствором необходимо заливать немного выше уровня земли, чтобы возле основания труб не скапливалась вода. После укрепления необходимо подождать несколько дней для застывания бетона и просадки столбов.

Когда бетон полностью застынет, наступает четвертый этап установки нашего забора. Для этого понадобится сварочный аппарат. С помощью сварки мы установим прожилины между столбами ограждения. Первоначально подготавливаем материалы, обычно для прожилин используют металлический профиль небольшого размера. Обрабатываем его, как ранее столбы, антиржавчиной и грунтовкой, затем рулеткой точно вымеряем расстояние между столбами и отрезаем болгаркой необходимую длину. Подготовленную прожилину привариваем к столбам в верхней части, предварительно выставив ее по уровню. Идентично поступаем и с нижней прожилиной. Выставляя профиль не забываем пользоваться уровнем. Привариваем и остальные прожилины к ограждению. Место сваривания аккуратно зачищаем болгаркой и подкрашиваем грунтовкой.

Теперь каркас полностью готов к покраске, то есть шестому этапу нашей работы. Красить столбы и прожилины необходимо 2 или даже 3 раза, однослойная покраска испортится уже через несколько месяцев, ведь на каркас обрушатся все агрессивные внешние воздействия природы. Хорошая краска защитит каркас от выгорания при ярком солнце и появления ржавчины от воды.

Шестой этап – самый важный и заключительный. Крепление профнастила к каркасу обычно осуществляется двумя способами: либо с помощью кровельных саморезов со специальной головкой под ключ и резиновой прокладкой, либо с использованием заклепок. В первом варианте нужно быть очень аккуратным во время закручивания шуруповертом, чтобы не поцарапать лицевую часть профлиста. Лучше всего саморез не докручивать до листа дрелью, а потом докрутить его вручную специальным ключом.

Крепление профнастила заклепками занимает гораздо больше времени, но имеет большой плюс: забор, в отличие от закрепленного саморезами, невозможно будет открутить. Защитную пленку ради избегания лишних царапин при установке стоит отделять от листов только после полной установки забора. В случае незначительных колебаний верхнего края профнастила используется специальный, скрывающий все недостатки профиль.

Вот и все, теперь красивое и ровное ограждение приятно радует глаз хозяина выбранным цветом.

Напомним полный список необходимых инструментов и материалов для установки забора из профнастила:

  1. Строительная нить и рулетка.
  2. Лопата, лом, ямобур и кувалда.
  3. Металлические трубы и профиль для каркаса, желательно взять с запасом, так как всегда происходят какие-нибудь казусы при сваривании.
  4. Кисти и валики для покраски, антиржавчина, грунтовка, краска.
  5. Сварочный аппарат, электроды и удлинитель.
  6. Болгарка, шуруповерт или электрическая дрель.

 

Получить прайс лист