<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Шпунтовое ограждение котлована

При постройке зданий и обустройстве фундамента не всегда есть возможность организовать пологие склоны для удобства работы. В городских условиях чаще происходит наоборот – из-за плотности постройки не только мало места, но и существует опасность повреждения соседних сооружений. Для предотвращения осыпания и оплывания грунта или предотвращения влияния новой постройки на близлежащие сооружения применяют шпунтовое ограждение котлована. 

Оно изготавливается из металлических балок, труб, швеллеров, деревянных или железобетонных конструкций в зависимости от условий, в которых они используются. Сваи устанавливаются на небольшом расстоянии друг от друга, как правило, равное диаметру самого шпунта. При необходимости между ними дополнительно прокладываются металлический или деревянные листы для полной герметизации стенки и предотвращения попадания воды в котлован.

Методы изготовления шпунтованного ограждения

  • Вибропогружение. В основе этого способа лежит бурение скважины, в которую впоследствии устанавливаются шпунты, при с помощью вибропогружателя. 
  • Завинчивание. При этом типе монтажа используют специальные сваи с наконечниками в форме бура. Процесс производится, при помощи вдаливающе-вращательных движений.
  • Ударный способ. Шпунт в данном случае вбивается в землю с помощью копра. Но использования этого метода  связано с рядом ограничений, существующих на застроенных территориях.
  • Бурение. Это традиционный и самый бюджетный способ. Для его воплощения понадобится только ямобур, который проделает отверстия в грунте. Далее, для повышения прочности конструкции яму рекомендуется залить цементом, после чего можно устанавливать шпунты. Такое ограждение котлована может выдержать значительные нагрузки.

Аренда ямобура, преимущества применения

Безусловно, шпунтовое ограждение котлованов – это самый популярный способ использования ямобура. Однако он с успехом применяется и при строительстве эстакад, путепроводов, причалов и различных гидроузлов. 

Использование такого оборудования сегодня доступно не только для крупных строительных объектов, но и для частных задач, таких как установка забора или укрепление береговой линии. Аренда ямобура позволяет решить все задачи с максимальной экономией не только времени и сил, но и средств. 

 

Получить прайс лист