<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Как построить столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент используется при строительстве легких домов, в которых не предусматривается строительство подвала. Опорные столбы устанавливаются под всеми углами строения, а также под несущими стенами и в местах их пересечения. Для изготовления опор может использоваться камень, бетон или кирпич. Важно отметить, что расстояние между каждой отдельной опорой не должно превышать 2,5 метра. С целью повышения прочности и надежности на опорные столбы дополнительно укладываются обвязочные балки для изготовления, которых используется металл или дерево.

Что такое столбчатый фундамент

Стоимость фундамента данного типа в несколько раз ниже стоимости ленточного. 

Объясняется это тем, что при строительстве используются намного меньше строительного материала. Нежели при укладке ленточного фундамента. Для строительства легких помещений столбчатый фундамент будет самым выгодным вариантом. Для того чтобы качество работы было высоким важно ответственно подойти к выполнению подготовительных мероприятий. При выполнении разметки важно учитывать план будущего дома, так как от этого будет зависеть установка опорных столбов. Выбор технологии, с помощью которой будет выполняться устройство фундамента, зависит от многих факторов.

Так, важно учитывать, что конкретно строится, и какие будут оказываться на фундамент нагрузки. Если планируется возводить кирпичный дом, то рекомендуется использовать только сборные блоки, изготовленные из бетона. Материал для строительства фундамента покупаться должен только исходя из типа здания, которое планируется строить.

Столбы устанавливаются путем бурения скважины, глубина которой может быть до двух метров, все будет зависеть только от грунта, на котором выполняется строительство. Между каждой опорой расстояние должно быть, максимум два метра, при этом диаметр опоры должен составлять не менее 350 мм. После того как место под установку опоры будет готово устанавливается арматура (от 3 до 6 штук) и заливается свежее приготовленным раствором. Далее, выполняется траншея глубиной до 400 мм и шириной равной размеру развертки и засыпается песком. На следующем этапе выполняется монтаж арматурного каркаса высотой до 400 мм и шириной до 350 мм с привязкой к арматуре столба.

Не рекомендуется выполнять строительство столбчатого фундамента на строительных участках с резкими перепадами высоты и высоко расположенными грунтовыми водами.

 

Получить прайс лист