<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Свайный фундамент, его характеристика и разновидности

Свайный, буронабивной тип фундамента - это действительно уместное решение проблемы. Такой тип фундамента относится к категории столбчатого фундамента. В состав данного типа фундамента входит асбестоцементная труба, которая, является основным элементом конструкции, и которые в процессе работы заполняются специальным раствором. Другими словами в конструкцию фундамента входят сваи и ростверки, которые соединяют их. Сваи в самой конструкции можно расположить несколькими способами: под определённым углом, градусом, если на основу фундамента будет оказывать влияние определённые горизонтальные нагрузки; и обыкновенным способом.

Если вы строите деревянный дом или баню, и используете данный тип фундамента, то глубина его основания должна входить на глубину 1,5 м, а затем туда же идёт и монтаж самих свай. Такой этап работы очень быстр по времени и не требует применения дополнительной технической силы.

Буронабивной тип фундамента используется для всевозможных построек, расположенных на почвах с высоким процентом влажности. По своей конструкции и техническим характеристикам схож со столбчатым фундаментом, но только он требует большей работы и силы, и возводить постройки можно на почвах различной сложности.

Винтовой свайный фундамент, употребляется в основном на сложных и тяжёлых почвах. Данный тип характеризуется достаточно интересной и современной технологией возведения. Первоначально такой фундамент предназначался только для конструкций военного назначения, но на сегодняшний день ей адаптировали под современный жилой комплекс.

Винтовая свая – это сама по себе готовая основа, состоящая из труб с заострённым концом. Сваи таких конструкций монтируются в почву, на основе того же метода, что и столбы, но в этом случае необязательно соблюдать одинаковых параметров глубины. Достоинством такого рода фундамента является: его малая стоимость, малая затрата времени и сил, а значит сократится время на строительство, есть возможность использовать этот метод неоднократно. Но не следует забывать и об отрицательных качествах: при таком методе существует ряд ограничений при использовании фундамента, необходимо соблюдать все расчеты и почвенный состав земли.

 

Получить прайс лист