<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Технология ТИСЭ

В настоящее время в нашем обществе можно наблюдать постепенную тенденцию переселения жителей городов в частный сектор, поближе к земле. Повсеместно идёт малоэтажное строительство, что свидетельствует о желании многих людей жить в своём доме со всеми удобствами и дополнительными преимуществами. Проживание на своём участке земли требует от хозяина надёжного ограждения своей территории. С этой целью возводят заборы по всему периметру земельной собственности.



Существует великое множество разных видов ограждений, и каждый выбирает то, что ему нравится. Традиционно используют деревянные заборы от деревенских прясел, тынов и плетней до частоколов. Но времена меняются, и сегодня дерево уступает место камню, кирпичу, бетону, металлу и пластику. Среди прочих материалов, наверное, больше всего, используют профнастил, так как это удобно, просто и экономично при строительстве и использовании.



Поставить забор в наше время предлагают многие строительные организации, профессионально, качественно и с гарантиями, надо только удачно суметь выбрать исполнителей. Лучше всего отдать предпочтение опытным мастерам своего дела и обратить внимание, с какими материалами они работают и какие технологии применяют.



Технологий для строительства заборов достаточно много. Из всего этого множества выделяется одна особенная, называется она ТИСЭ. Ограждения, построенные по этой запатентованной технологии, имеют высокую устойчивость на пучинистых, глиняных грунтах. Забор, поставленный с помощью специального бура ТИСЭ, никогда не перекосится и не выдавится из земли при сильных зимних морозах. Секрет заключается в специальном пристегном плуге для бура. С помощью него, нижнюю часть опоры для ограждения делают в виде конуса. Конус этот играет роль якоря и позволяет зацепляться опоре за грунт при выталкивающем действии замерзающего мокрого грунта в зимний период. Правда, этого можно достичь при условии заглубления конуса опоры ниже точки промерзания грунта. Ещё нельзя забывать о том, что необходимо расположить загнутую арматуру в опорах, на строительном этапе при заливке бетона, иначе конус может оторваться от опоры, но об этом чуть ниже.



Кратко опишем процесс возведения забора с использованием специального бура ТИСЭ. Первым делом, размечают периметр по всей территории с обозначением мест под опоры ограждения. При разметке учитывают перепады высоты грунта. Расстояния между опорами должно быть два с половиной метра, глубина скважин под опоры зависит от глубины промерзания грунта и может составлять от 1,2 м до 1,5 м. Далее приступают к бурению. Бур изготовлен таким образом, что позволяет работать даже одному человеку, но, как показывает практика, вдвоём дело идёт намного быстрее и легче. После того, как будет готово несколько отверстий, приступают к их заливке бетонной смесью, если затянуть с этим делом, то со временем могут осыпаться стенки отверстия, их может залить дождём, а также в них набирается всякая живность, гибнет и тухнет. Перед заливанием скважины бетоном, готовят песчаную подушку и трамбуют ее, затем устанавливают в скважину «толевую рубашку», сворачивают рубероид по высоте скважины до конуса. Далее опускают металлическую трубу, т.е. заборные столбы, и пару-тройку арматурных стержней с загибом на конце. Арматуру опускают загибами вниз таким образом, чтобы загнутые концы слегка заходили вбок конусного пространства. И только после всего вышеописанного начинают заливать бетонную смесь полностью или наполовину. После затвердевания бетона такую опору зимой не уведёт и не вытолкнет, в этом и есть одно из преимуществ технологии ТИСЭ.



Московский регион отличается своей высокой пучинистостью грунтов. С использованием технологии ТИСЭ этот фактор легко нивелируется. После установки всех опор и затвердевании бетона к металлическим трубам приваривают поперечины из профильной трубы 40 на 20 мм для профнастила. Хороший специалист может приварить поперечные трубы между опорных столбов, так, что места стыков не будут находиться спереди на самих опорах. Сделать он может таким образом, что поперечная квадратная труба будет примыкать встык между двух опорных труб. В таком варианте профнастил будет примыкать вплотную к опорным столбам без зазора. Это придаст большую жёсткость при ветровых нагрузках и вид такой забор имеет более эстетичный.



После монтажа опорного каркаса, приступают к установке профнастила. Листы крепят кровельными саморезами по металлу. Если вам не нужны сквозняки, то листы обычно стыкуют внахлёст, так и конструкция получится жёстче и надёжней. От земли профнастил поднимают примерно на 10 см, весной это позволит быстрее утекать талым водам. Поверх листов рекомендуется установить декоративный профиль, это придаст забору законченный вид. Ворота и калитки, также изготавливают из профнастила.



Фасад забора лучше сделать из сварной конструкции для придания привлекательного внешнего вида. Вообще декоративные элементы делают методом горячего литья и машинной ковки с красивыми пиками. Такой фасад забора смотрится намного эстетичнее, чем просто из профнастила. Современные технологии позволяют создавать красивые узоры каждого элемента кованого забора и ворот. Обычная высота таких кованых секций от 1,6 метра до 2,2 м., выбрать есть из чего.



Подытожив вышесказанное, можно придти к мнению, что, используя строительную технологию ТИСЭ, получается быстро, в сжатые сроки огородить земельный участок. При этом можно неплохо сэкономить, не теряя на качестве и красоте. Профнастил для заборного ограждения выбирают многие застройщики за его практичность и удобство монтажа. Такой забор быстро построить и нести он будет долгую службу, надёжно укрывая участок от чужих глаз.

 

Получить прайс лист