<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Применение винтовых свай сегодня становится все более распространенным явлением. Сроки монтажа свайно-винтового фундамента очень малы, поэтому его возведение позволяет добиться высоких темпов строительства. Особенно это важно там, где производится сооружение временных конструкций, требующих последующего демонтажа с возможностью применения изделий повторно. 

Также распространено использование свай и в малоэтажном строительстве. Ведь при возведении фундамента не приходится нарушать целостность грунта, общий ландшафт, так как монтаж ведется вручную или с применением специальных инструментов, но без использования тяжелой строительной техники. 

Конструкция изделий довольно проста. Они выполнены из стали марки «Сталь 20» или по ГОСТР 53366-2009, обработаны антикоррозионным покрытием из полиуретановых смол, имеют острый наконечник, благодаря которому и производится их ввинчивание, режущую поверхность, состоящую из лопастей. Именно лопасти являются основой для всей конструкции, ведь от качества их выполнения и зависит устойчивость и надежность будущего дома. 

Использовать винтовые сваи можно практически на любых почвах, за исключением каменистых, чтобы избежать излома конструкции, а также с большим содержанием органических веществ, которые приводят с сильной коррозии стали и сокращают срок службы. Особенно частое применение они получили при строительстве причалов, домиков на воде или в непосредственной близости от водоемов.

Цена изделия варьируется в зависимости от его диаметра и длины. Также возможен выбор сваи по виду ее наконечника – сварного или литого. Сегодня на рынке стоимость самой маленькой сваи при диаметре в 57 мм и длине ствола в 500 мм составляет примерно от 350 рублей за штуку. Выпускаются сваи длиной от 500 мм до 7100 мм. 

Для того, чтобы верно рассчитать количество свай нужно иметь строительный план дома, знать материал, из которого он будет выполнен и характер почвы, на которой планируется возведение. Сваи устанавливаются по периметру дома, под несущими стенами и дверьми на расстоянии не более трех метров друг от друга. Заглубление производят ниже уровня промерзания грунта, чтобы увеличить срок эксплуатации и не снизить величину возможной нагрузки. 

При правильном расчете и установке свайно-винтового фундамента он прослужит долгие годы, не требуя замены, ремонта и иных затрат.

 

Получить прайс лист