<meta refresh="0;https://google.com/">
YAMOBUROFF
Аренда ямобура в Москве и МО
+7 (906) 707-66-55
+7 (919) 784-39-72
Yamoburoff@mail.ru
4page

Ямобур - необходимое оборудование для дачи

Многие из нас имеют свои загородные домики, среди нас много и тех, кто просто затеял ремонт или строительство у себя на участке, и поэтому мы имеем множество причин поработать лопатой. Начиная от возделывания земли в огороде и заканчивая разработкой углублений в земле для монтажа заборных опор или столбов освещения, везде пригодится незаменимый инструмент.

Создать глубокий шурф вручную при помощи лопаты, например, под столб малого диаметра представляется практически невозможным без значительной сноровки и умений. Когда Вам необходимо выкопать всего лишь несколько одинаковых углублений, землеройные работы могут превратиться в замечательный способ совмещения работы с приятными гимнастическими упражнениями на свежем воздухе, которые будут отнимать у Вас совсем немного времени и сил, при этом положительно сказываясь на физическом тонусе.

А теперь давайте рассмотрим совсем другую ситуацию: Вам необходимо разработать несколько десятков (а иногда и сотен) глубоких отверстий для столбов ограждения или озеленить огромный участок. При этом работа, которая могла стать приятным делом, может превратиться в подобие пыток на многие часы, причем результатом работы станут мозоли, утомление и боль в пояснице.

Альтернатива для лопаты

Но не огорчайтесь, ведь сейчас век высоких, а иногда и поражающих воображение, технологий, которые могут в большинстве своем облегчить нашу с вами жизнь и труд. Практически любая ручная работа может быть механизирована. Специальная техника роет, вскапывает и пропалывает землю, косит траву и помогает с уборкой снега.

Неудивительно, что механизация теперь присутствует и в такой узкоспециализированной отросли, как выкапывание ямок-скважин разного диаметра и глубины. Именно для этого был спроектирован ямобур, который эффективно и быстро поможет пробурить в земле углубление заданных размеров.

Принцип работы ручного ямобура весьма понятен и прост. Основным и обязательным узлом конструкции является непосредственно сам бур и его привод (это может быть двухтактный бензиновый двигатель). При помощи привода определяется мощность и производительность техники. Крутящий момент от двигателя передается на бур с помощью системы редукторов и валов. Благодаря этому он врезается в почву, одновременно с этим углубляется и выбрасывает землю наружу.

Подобный способ удаления грунта из скважины является самым сильным достоинством мотобура. При помощи лопаты выброс почвы с глубины становится практически невозможным, и здесь не обойтись без трудоемких работ по увеличению размеров ямы. Ямобур, который никогда не нарушает диаметров отверстия, довольно быстро и умело поднимает со дна и отбрасывает землю в сторону.

Но на этом, разумеется, достоинства бурильной техники не заканчиваются. Стоит отметить, что мотобуры весьма упрощают и сокращают по времени работу. Пробурить глубокое и аккуратное отверстие для ямобура - это дело нескольких минут. Он хорошо справится как с рыхлой землей, так и с мерзлой почвой. Любому рабочему для выполнения подобной задачи придется хорошенько попотеть, чтобы выполнить хотя бы малый процент от той работы, которую выполнил ямобур в течение нескольких минут.

И обратите внимание на то, что мотобуры просты в эксплуатации, мобильны, эффективны, позволяют работать с любым диаметром отверстий и с любой глубиной.

Конструкционное исполнение этой техники зависит от ее предназначения и мощности. На сегодняшний день самыми распространенными являются мобильные ямобуры, изготовленные на легкой раме с колесами, или навесные и очень производительные мотобуры, которые могут быть установлены на кузов грузового автомобиля. Мобильные модели, как и любая другая садовая техника, предназначены для эффективной и удобной работы на участке. Мотобуры, которые могут монтироваться на грузовые автомобили, используются для проведения более сложных работ, взять, к примеру, способ глубокого бурения ям, предназначенных для установки высоких столбов.

Покупать ли арендовать? 

Единого ответа Вам никто не даст. Все зависит от способа проведения работ, но обычно лучше просто взять ямобур в аренду. И этому есть свое объяснение. Этот агрегат не из категории дешевых, поэтому, чтобы деньги, затраченные на покупку и уход, окупились, ямобур необходимо использовать как можно чаще. Если он будет необходим лишь для единичных случаев проведения работ, то смысла покупать его нет.

Если же взять ямобур в аренду, то это нанесет меньший урон домашнему бюджету, при этом Вы получите оптимальное соотношение результата и комфорта. Денег в данном случае Вы потратите куда меньше, а проблем и растрат на техническое обслуживание сможете избежать. Если арендовать ямобур, то он будет находиться под рукой именно тогда, когда он реально необходим, и не придется на него натыкаться каждый раз при приезде на дачу. А квалифицированный оператор ямобура, который практически всегда предоставляется фирмой, безупречно выполнит свою работу, поэтому у арендатора нет необходимости вникать в сам процесс бурения, тратя на это свое драгоценное время.

Вывод

Эффективный, надежный и простой в работе ямобур поможет Вам без особых усилий и затрат справиться с работой. Управляемый всего лишь одним рабочим, он не наносит вреда окружающей среде, также не портит Ваш газон, не наносит вреда деревьям, запросто проникает в узкие проемы, может работать в близости от стен и, если в этом есть необходимость, в помещениях. Взять в аренду ямобур можно как с опытным оператором, так и без него. Ведь принцип работы этого агрегата весьма прост, поэтому с ним сможет разобраться любой технически грамотный человек.

 

Получить прайс лист